Kamis, 17 Februari 2011

Membuat Flashdisk Menjadi RAM Komputer

Assalamu Alaikum Wr.Wb.
Selamat sore sobat semua, semoga kalian semua dalam keadaan yang baik-baik saja. Pada kesempatan kali ini saya akan share tips yang mungkin sobat blogger semua sudah tau caranya, tapi tidak ada salahnya kan jika saya sekedar memberi tips bagi sobat blogger yang belum tahu caranya. Bagi sobat yang ingin menginstal program yang lumayan berat dan juga RAM nya keci tentunya dipusingkan dengan hal ini. Mau beli RAM tapi gak punya unag. Bisa dibilang semakin besar kapasitas RAM semakin cepatlah komputer sobat. Tapi sekarang sobat udah bisa menggunakan flashdisk sebagai RAM eksternal dengan menggunakan software yang bernama eBooster. Dengan software ini, kita bisa menggunakan flashdisk menjadi RAM dan tentunya RAM sobat akan menjadi lebih besar.
Baiklah, tidak usah banyak penjelasan langsung saja lihat cara pakainya.....

1. Download software eBooster disini
2. Extract dan masukkan password justlutfi
3. Jalankan eBooster.exe dan tunggu sampai prosesnya selesai
4. Copy patch ke file directorynya di C:
5. Setelah itu restart komputer,
6. Ebooster akan jalan secara otomatis.
7. Untuk membuat flashdisk menjadi memory RAM tancapkan flashdisk ke komputer.
8. Klik add.
9. Pilih flashdisk yang akan di jadika memory RAM.
10. Tentukan ukuran cache [kalau bisa jangan diubah - ubah].
11. Setelah itu klik “OK” dan tunggu. Proses akan berlangsung lama tergantung berapa besar cache yang digunakan.
12. Setelah selesai akan ada konfirmasi, lalu Klik OK.

Screenshoot Software :



 Password rar : justlutfi

Sekian dulu dari saya...
Wassalam...

17 Comments:

  1. good post keren nih, klu memori ram kompi ndiri berapa ya....??
    soalnya klu mslah kompi belum terlalu paham semua

    BalasHapus
  2. ya postingan yang keren.......
    posting selalu saya akn membaca dan mencoba

    BalasHapus
  3. bagus sekali..layak dicoba...

    BalasHapus
  4. ooo...... bisa kaya gitu juga ya.....



    o ia gan..... liat artikelku yg ini ya gan.....

    kali aja berguna buat agan.....

    http://bastaryan.blogspot.com/2011/02/mengecek-kecepatan-berat-blog.html

    BalasHapus
  5. Nice info.. terimakasih.. saya mendownload ya.. Salam sejahtera selalu :) Peace

    BalasHapus
  6. mantap gan..tak download yach .entar tak cobain dech..
    salam damai dari ambon...

    BalasHapus
  7. bagus sob, aku juga udah pernah nyoba

    BalasHapus
  8. sob...ada efek sampingnya ga??? trus klo flashdisk 4 GB bisa ga???

    BalasHapus
  9. wah, bisa do coba neh..salam kenal....

    BalasHapus
  10. gan.,. itu ada efek sampingnya buat computer kita.,. salam kenal

    BalasHapus
  11. jin download sob, langsung dipraktekkan

    BalasHapus