Sabtu, 26 Februari 2011

Cara Instal Ulang Windows 7

Assalamu Alaikum Wr.Wb.
Selamat sore sahabat blogger, di hari yang cerah ini saya akan posting cara menginstal ulang Windows Seven. Pada postingan sebelumnya saya telah memposting Windows 7 AIO, dan bagi sobat yang mempunyai Windows 7 yang sejenis tapi belum tahu cara instalnya, sobat akan tahu caranya disini. Menginstal Windows 7 lebih mudah dibandingkan dengan Windows XP dan Windows Vista, karena tidak ada pertanyaan-pertanyaan di tengah instalasi, karena Windows 7 memberikan pertanyaan pada akhir instalasi.
Cara instalasi :
  1. Siapkan DVD Windows 7,
  2. Atur agar komputer boot from DVD, yang pengaturannya lewat BIOS, biasanya tekan delete atau F2 pada saat komputer baru dinyalakan,
  3. Masukkan DVD Windows 7,
  4. Tekan sembarang tombol ketika ada tulisan press any key to boot from CD/DVD,
  5. Setelah itu akan muncul tampilan seperti ini

     6.   Selanjutnya muncul gambar seperti ini, langsung aja klik next

     7.   Kemudian pilih install now
     8.   Beri centang semua,
     9.    Langkah selanjutnya pilih Custom (Advanced)
     9.   Pilih partisi yang akan dipakai, di dalam gambar ini partisinya belum dibagi
     10.   Proses Instal mulai berlangsung, waktunya tergantung dari spesifikasi komputer


    11.   Setelah proses diatas berlangsung, komputer akan otomatis merestart
    12. Ketikkan nama user dan nama komputer, terserah anda
    

       13. Selanjutnya sobat akan memilih setingan apakah windows akan otomatis meng update sendiri atau tidak
   14. Kemudian tentukan Time zone sesuai dengan tempat tinggal sobat

   15. Windows 7 siap untuk digunakan....

Sekian dulu postingan dari saya...semoga bermanfaat....
Wassalam













17 Comments:

  1. nice post.. makasih infonya !!

    BalasHapus
  2. saya masih mempergunakan Windows XP, tapi masih sudah berbagi.

    BalasHapus
  3. Tutorial yang lengkap dan mudah dipahami...nice and thanks for share!

    BalasHapus
  4. kasih link cara dapetin CDnya mungkin tambah bagus . thanks :) http://blogindonesiagenerations.blogspot.com/2011/02/mudahnya-mengeruk-pundian-rupiah.html

    BalasHapus
  5. wah ,.,.
    thanks ya atas infonya ,.,.
    besok di coba ah ,.,.

    BalasHapus
  6. Ladida's Blog4 Maret 2011 02.20

    saya simpan, barangkali besok2 butuh . ,

    thanks infonya

    BalasHapus
  7. barusan aku insatal win 7 nya,,thanks infonya,ditungu balasan komentarnya,,

    BalasHapus
  8. saya masih setia pake xp sob but nice info :)

    BalasHapus
  9. Numpang parkir disini sambil baca-baca postingannya yang bagus-bagus ya mas. :)

    BalasHapus
  10. sayang aku masih menggunakan XP

    BalasHapus
  11. mantep artikelnya gan, mudah dipahami, thanks yah :)

    BalasHapus
  12. Saya juga baru Install Windows 7..
    Keren tips nya.. makasih..

    BalasHapus
  13. wah komplit nih beserta gambar...
    Nitip Theard ya Blogilicious Trah Yogyakarta

    BalasHapus
  14. Mantap nih tutorialnya, jadi bisa instal ulang sendiri, semoga bermanfaat buat semua, thanks ...

    BalasHapus
  15. http://tentangduniadanweb.blogspot.com/2011/10/floating-menu-plus.html

    widget baru!!!!!

    BalasHapus
  16. wah ada yang windows xp nda? Soalnya ditempatku win xp semua.

    BalasHapus
  17. mantap nie gan...... mari silahturahmi di blog ku ya...?

    BalasHapus