Sabtu, 26 Februari 2011

17

Cara Instal Ulang Windows 7

  • Sabtu, 26 Februari 2011
  • Share
  • Assalamu Alaikum Wr.Wb.
    Selamat sore sahabat blogger, di hari yang cerah ini saya akan posting cara menginstal ulang Windows Seven. Pada postingan sebelumnya saya telah memposting Windows 7 AIO, dan bagi sobat yang mempunyai Windows 7 yang sejenis tapi belum tahu cara instalnya, sobat akan tahu caranya disini. Menginstal Windows 7 lebih mudah dibandingkan dengan Windows XP dan Windows Vista, karena tidak ada pertanyaan-pertanyaan di tengah instalasi, karena Windows 7 memberikan pertanyaan pada akhir instalasi.
    Cara instalasi :
    1. Siapkan DVD Windows 7,
    2. Atur agar komputer boot from DVD, yang pengaturannya lewat BIOS, biasanya tekan delete atau F2 pada saat komputer baru dinyalakan,
    3. Masukkan DVD Windows 7,
    4. Tekan sembarang tombol ketika ada tulisan press any key to boot from CD/DVD,
    5. Setelah itu akan muncul tampilan seperti ini

         6.   Selanjutnya muncul gambar seperti ini, langsung aja klik next

         7.   Kemudian pilih install now
         8.   Beri centang semua,
         9.    Langkah selanjutnya pilih Custom (Advanced)
         9.   Pilih partisi yang akan dipakai, di dalam gambar ini partisinya belum dibagi
         10.   Proses Instal mulai berlangsung, waktunya tergantung dari spesifikasi komputer


        11.   Setelah proses diatas berlangsung, komputer akan otomatis merestart
        12. Ketikkan nama user dan nama komputer, terserah anda
        

           13. Selanjutnya sobat akan memilih setingan apakah windows akan otomatis meng update sendiri atau tidak
       14. Kemudian tentukan Time zone sesuai dengan tempat tinggal sobat

       15. Windows 7 siap untuk digunakan....

    Sekian dulu postingan dari saya...semoga bermanfaat....
    Wassalam













    17 Responses to “Cara Instal Ulang Windows 7”

    AcerNoval mengatakan...

    nice post.. makasih infonya !!


    27 Februari 2011 03.27

    nice post.. makasih infonya !!


    BRI Jakarta Veteran mengatakan...

    saya masih mempergunakan Windows XP, tapi masih sudah berbagi.


    27 Februari 2011 05.06

    saya masih mempergunakan Windows XP, tapi masih sudah berbagi.


    Iskaruji dot com mengatakan...

    Tutorial yang lengkap dan mudah dipahami...nice and thanks for share!


    28 Februari 2011 02.06

    Tutorial yang lengkap dan mudah dipahami...nice and thanks for share!


    Alessana mengatakan...

    kasih link cara dapetin CDnya mungkin tambah bagus . thanks :) http://blogindonesiagenerations.blogspot.com/2011/02/mudahnya-mengeruk-pundian-rupiah.html


    28 Februari 2011 02.11

    kasih link cara dapetin CDnya mungkin tambah bagus . thanks :) http://blogindonesiagenerations.blogspot.com/2011/02/mudahnya-mengeruk-pundian-rupiah.html


    New Trik Tips Komputer mengatakan...

    wah ,.,.
    thanks ya atas infonya ,.,.
    besok di coba ah ,.,.


    28 Februari 2011 03.20

    wah ,.,.
    thanks ya atas infonya ,.,.
    besok di coba ah ,.,.


    Ladida's Blog mengatakan...

    saya simpan, barangkali besok2 butuh . ,

    thanks infonya


    4 Maret 2011 02.20

    saya simpan, barangkali besok2 butuh . ,

    thanks infonya


    www.menjelma.com mengatakan...

    barusan aku insatal win 7 nya,,thanks infonya,ditungu balasan komentarnya,,


    5 Maret 2011 23.05

    barusan aku insatal win 7 nya,,thanks infonya,ditungu balasan komentarnya,,


    id-yansoft mengatakan...

    saya masih setia pake xp sob but nice info :)


    6 Maret 2011 03.46

    saya masih setia pake xp sob but nice info :)


    TambelanBlog mengatakan...

    Numpang parkir disini sambil baca-baca postingannya yang bagus-bagus ya mas. :)


    8 Maret 2011 21.08

    Numpang parkir disini sambil baca-baca postingannya yang bagus-bagus ya mas. :)


    Desktop Komputer mengatakan...

    sayang aku masih menggunakan XP


    9 Maret 2011 03.02

    sayang aku masih menggunakan XP


    Newbie Ingin Belajar Komputer dan Internet mengatakan...

    mantep artikelnya gan, mudah dipahami, thanks yah :)


    10 Maret 2011 04.46

    mantep artikelnya gan, mudah dipahami, thanks yah :)


    Clara Lana mengatakan...

    Saya juga baru Install Windows 7..
    Keren tips nya.. makasih..


    19 Maret 2011 22.56

    Saya juga baru Install Windows 7..
    Keren tips nya.. makasih..


    Sandi Prayoga mengatakan...

    wah komplit nih beserta gambar...
    Nitip Theard ya Blogilicious Trah Yogyakarta


    14 Juni 2011 05.57

    wah komplit nih beserta gambar...
    Nitip Theard ya Blogilicious Trah Yogyakarta


    crozzover99 mengatakan...

    Mantap nih tutorialnya, jadi bisa instal ulang sendiri, semoga bermanfaat buat semua, thanks ...


    18 Oktober 2011 05.42

    Mantap nih tutorialnya, jadi bisa instal ulang sendiri, semoga bermanfaat buat semua, thanks ...


    Uda Cucanto mengatakan...

    http://tentangduniadanweb.blogspot.com/2011/10/floating-menu-plus.html

    widget baru!!!!!


    31 Oktober 2011 06.31

    http://tentangduniadanweb.blogspot.com/2011/10/floating-menu-plus.html

    widget baru!!!!!


    DAW-XP mengatakan...

    wah ada yang windows xp nda? Soalnya ditempatku win xp semua.


    31 Oktober 2011 07.20

    wah ada yang windows xp nda? Soalnya ditempatku win xp semua.


    Hasriadi mengatakan...

    mantap nie gan...... mari silahturahmi di blog ku ya...?


    4 Januari 2012 17.34

    mantap nie gan...... mari silahturahmi di blog ku ya...?


    Poskan Komentar

    Langganan/Subscribe